КОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС, АДМИНИСТРИРОВАНИЕ САЙТОВ

  

     8 (495) 996-67-20

    У вас есть вопросы?
Будем рады помочь!

     

 

ИННОВАЦИОННАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ

hot

Время автономной работы  — один из самых больших недостатков современных носимых гаджетов. Ради его увеличения производителям зачастую приходится жертвовать функциональностью девайсов либо делать их громоздкими. При том, что практически неиссякаемый источник энергии находится рядом с ними.
Исследователи из Корейского ведущего научно-технического института (KAIST) создали генератор для зарядки устройств при помощи тепла человеческого тела.

Подобные термоэнергогенераторы разрабатывались и ранее, но они были чересчур громоздкими, чтобы их можно было комфортно носить на себе.

Здесь же мы имеем дело с термоэлектрическими веществами, которые «напечатаны» на стеклоткани. Преимуществом использования такого материала является то, что он легкий и гибкий, а также позволяет снизить потери тепла.

 

Такие генераторы можно спокойно обернуть вокруг запястья либо встроить в ремешок смарт-часов или браслетов. Они не будут причинять дискомфорт человеку, но при этом будут постоянно подзаряжать носимый им гаджет.

 

Разработчики уверены, что разработанные ими термогенераторы в будущем можно будет применять не только для носимой электроники и смартфонов, но и в машинах, на заводах и даже в самолетах. Правда, когда это станет реальностью, пока непонятно. Ученые не дают никаких, даже приблизительных сроков.